aus aktuellem Anlass gibt es jetzt noch schnell ein Rezept von mir.
Auf Drängen meines Mannes bin ich heute beim Einkaufen noch schnell im Rewe gucken gegangen, ob es nicht schon Federweisser (auch Sauser genannt) gibt, und siehe da, er hatte Glück und ich habe zwei Flaschen gekauft.
Und was gehört natürlich zum Federweisen dazu? Richtig. Zwiebelkuchen!!
Wenn ich ehrlich bin, könnte ich ihn das ganze Jahr über essen, aber er gehört dann doch irgendwie in den Herbst. Und wenn ich mir das Wetter hier so ansehen, dann ist es jetzt schon eindeutig Zwiebelkuchenzeit.
Zutaten für den Boden (Hefeteig):
- 50 ml warmes Wasser
- 150 g Mehl
- 1/2 Tütchen Trockenhefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe)
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Zucker
- 3 EL Olivenöl (entspricht ca. 25 g)
Zutaten für den Belag:
- ca. 750 g Zwiebeln
- 100 g Speckwürfelchen
- 150 g Sahne
- 2-3 Eier
- Brühepulver, Pfeffer, Salz, Muskat, evtl. Kümmel
- Öl
Das Ganze dann im Backofen bei 180° C ca. 45 Minuten backen.
So, das war's jetzt aber für heute von mir!
Liebe Grüsse,
euer Puminchen
Yummy! Jetzt hast du mir gleich Lust auf neuen Süßen gemacht...
AntwortenLöschenIch habe noch nie einen Zwiebelkuchen gemacht. Keine Ahnung warum. Aber sieht echt verdammt lecker aus. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ist er auch! Und vor allem super einfach! Gelingt immer :)
Löschen