Samstag, 3. März 2012

Formaggio-Spätzle-Auflauf

Hallo meine Lieben,

heute gibt es mal wieder ein Rezept von mir.
Es handelt sich um einen Käse-Spätzle-Auflauf, der schnell geht und super lecker-würzig ist.

Zutaten:

  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 125 g Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g Bergkäse, gerieben
  • 200 g Lauch, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 400 g frische Spätzle
Die Tomaten werden in Streifen geschnitten und zusammen mit dem Lauch und der Petersilie im Öl angebraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen. Die Spätzle werden gekocht und nach dem Abschütten darunter gehoben. Dann wird der Mozzarella und die Hälfte des Bergkäses untergemischt und das Ganze kommt in eine Auflaufform. Zum Schluss wird der restliche Bergkäse drüber gestreut und der Auflauf bei 200°C ca. 20-30 im Ofen bei Umluft über backen.

Wer keine Spätzle aus dem Supermarkt nehmen will, kann sie auch recht schnell selber machen. Einfach und trotzdem sehr effektvoll sind sie allemal! 

Zutaten für 2 Portionen bzw. für dieses Rezept:
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 125 ml lauwarmes Wasser
Alles bis auf das Wasser verrühren, dieses dann zum Schluss dazugeben. Den Teig 15 Minuten ziehen lassen und erneut durchrühren. Evtl. noch etwas Wasser hinzu geben.
2 Liter Wasser mit 1 TL Salz aufkochen und die Spätzle hinzugeben. Entweder hat man eine Spätzlepresse oder ähnliches oder man gibt einen Schöpflöffel Teig auf ein Frühstücksbrettchen und schabt mit einem zweiten kleine Teigwürstchen in das kochende Wasser.
Sobald die Spätzle oben auf schwimmen, werden sie abgeseiht.

Und so sieht das Ganze dann auf dem Teller aus:
Guten Appetit und liebe Grüsse,
euer Puminchen

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